Болезни сосудов

нарушение кровообращения

Здравствуйте,Олег Алексеевич.У меня нарушение кровообращения.Болят кисти рук,остеартроз кистей.Мне сделали компьют. диагностику-вуазографию.Заключение:описание сигмента кисти- -пульсовое кровообращение значительно снижено. -асимметрия ПК умеренная -тонус артериол не повышен -венозный отток замедлен (явл-я венозного застоя значительно выражены.) -кровообращ.незн. недостаточность -после функции пробы с физ. нагрузкой,усиление гипертонуса,признаки спазмы сосудов -после функции пробы ч/з 3 мин.увелечение ПК,усиление гипертонуса,признаки спазмов сосудов. описание сегмента предплеч.-ухудшение венозного оттока,отток замедлен. Беспокоят боли в кистях,пальцы припухшие почти всегда,немеют в течении дня.Не могу пришить даже пуговку,пальцы сразу немеют,не чувствую иголку в руках. Мне 40 лет,болят кисти около 15 лет.По больницам не хожу,иду когда уже совсем не могу работать за больничным,это 1 раз в 2-3 года.А так привыкла уже к постоянной боли в кистях,выпью обезбалив. и все,например таб. кетанов.Если начинаю лечить руки сосудорасшир. препаратами,мне помогает комплексное лечение,назначенное врачом.Но тогда болят ноги,варикоз,надо наоборот сосудосужив. препараты.Как все это совместить? Если для рук сосудорасшир.,а для ног сосудосужив.?Спасибо.
Здравствуйте, Инна! Рекомендую Вам обратиться к ревматологу и сосудистому хирургу для полноценного обследования и назначения адекватного лечения. Лечение препаратами симптоматического действия не воздействуют на причину болезни и не останавливают прогрессирование основного заболевания. Будьте здоровы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «нарушение кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность мозгового кровообращения
Парень, 20 лет. По результатам РЭГ: пульсовое кровенаполнение слева значительно снижено(РИ=0,055Ом), справа умеренно снижено(РИ=0,061Ом). Периферическое сопротивление слева немного повыш.(ППСС=76%), справа умеренно повыш (ППСС=88%). Элластические свойства магистральных артерий слева значительно снижены...
О усилении кровообращения
Уже прошел год как ампутировали левую ногу 1/3 бедра после удаления раковой опухоли толстой кишки. Культя до сих пор болит, холодная. Протез вызывает еще большую боль. Правая нога теряет чувствительность,...
преходящее расстройство мозгового кровообращения
Здравствуйте! Мой сын сейчас в армии, ему 20 лет. В марте заболел, была температура. Но легкомысленно к этому отнесся, в медчасть не обращался. По его ощущениям температура была высокая, тело...
нарушение кровообращения
Здравствуйте доктор! Мне 36 лет, после операции на позвоничнике (интерляминэктомия- удаление грыжи (декабрь 2010г.)) в одной ноге возникает ощущение стянутости под коленом, выпила троксевазин вроде немного легче стало, чем можно...
плохое кровообращение
Мне 34 года. Никаких серьезных заболеваний у меня никогда не было, но вот это стало для меня настоящей проблемой - Из за плохого кровообращения у меня всегда холодные руки и...
Как улучшить кровообращение?
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Людмила.Мне 47лет.мне поставлен диагноз нарушение кровообращения.Варикозное расширение вен. нижних конечностей ,ухудшилась память ,Можно мне помочь какими нибудь травами ,компресами?
Нарушение кровообращения.
Здравствуйте! Хотела бы узнать как улучшить кровообращение.Немеют руки,ноги мучает варикозное расширение вен на ногах,ухудшилась память.Что можно сделать в моем случае?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.