Консультации / Болезни сосудов

Извитость правой внутренней сонной артерии

Здравствуйте Евгений Александрович! Периодами у меня наступают головные боли, по вискам или в одном виске, на подобии мигрени. По ночам часто немеют руки или рука. Сильное кратковременное снижение зрения в правом глазу. Шум в ушах. Последнее время приступы: начинаются с предобморочного состояния (головокружение, тревожность), холодные руки и ноги, дрож, тошнота, сердцебиение, потливость ладошек. Бывает состояние дурноты при наклоне головы в сторону вниз. Делала МРТ и УЗДГ, прилагаю фото. Связано ли это с извитость правой сонной артерии? Как можно улучшить состояние?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вся сосудистая диагностика должна проводится с контрастным усилением. Вам этого не проводилась и поэтому достоверно сказать, что извитость может вызывать такую симптоматику нельзя. Сделайте с контрастом кт бца, запишите на диск и пришлите копию, сразу будет все понятно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое, с контрастом тоже делала, но диск не записывали.
К вопросу приложено фото
Если есть возможность, то скопируйте диск в облако и пришлите ссылку
Диск не записывали, есть диск только с мрт где без контраста. Опасно ли это? Как можно улучшить состояние?
К вопросу приложено фото
Что Вы делали с контрастным усилением ?
Ркт, почему то не могу загрузить фото
К вопросу приложено фото
В этом описании нет КТ с контрастированием. РКТ я так понимаю рентгеновская компьютерная томография.
Мне через вену вводили йод и посещали в томограф, потом дали только эту бумагу, сказали, что извитость, может быть даже с рождения у меня и сказали обратиться к неврологу
Так вот надо видеть эту извитость и желательно в самом исследовании. По описанию нельзя что-то уверенно сказать. А вдруг кто то , что то не увидел а я буду ориентироваться на два предложения в выписке?
Понятно, ещё раз значит надо делать? А запись мрт не даст ответ?
Она даст больше вопросов. Такие исследования не удаляются так быстро: скорее всего сохранены в базе. Вам нужно только доехать до них и записать диск.
Хорошо спасибо большое за подсказку, попробую взять запись, если получится сразу пришлю вам. Спасибо ещё раз
Добрый день, не могу вам в нашем диалоге отправить результаты кт с контрастом, вопрос уходит на модерацию и всё. Скажите пожалуйста, а тромбоз мозговых синусов это опасно? Просто даже звучит как то страшно
Добрый день! Посмотрел я снимки: там действительно есть извитость внутренней сонной артерии, но она располагается высоко ( близко к черепу) и значимого стеноза она не вызывает. С большой вероятностью, что Вас беспокоит, эта извитость не вызывает. Нужно наблюдаться у невропатолога и может проконсультироваться у нескольких. Хирургическая помощь Вам не нужна. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое, а подскажите пожалуйста, значит моё состояние похоже больше от шейного хондроза идёт? Последнее время каждую ночь по несколько раз руки немеют, от чего это происходит? (я где-то читала, что может быть от нехватки витаминов, может такое быть?). И ещё 1-2раза в неделю, где макушка очень неприятные ощущения, от чего это может быть? Была у невропатолог, порекомендовали пропить эскузан и вазобрал, это поможет в моём случае?
Скорее всего от остеохондроза шейного отдела позвоночника. Соблюдайте рекомендации и корректируйте лечение с невропатологом. Препаратов сейчас достаточное количество для коррекции лечения.
Хорошо, спасибо вам большое
Консультация врача флеболога на тему «Извитость правой внутренней сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос