Консультации / Онкология

Рак аденомы простаты 2 степени

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться у вас. У папы(67 лет) обнаружили рак аденомы простаты, уже 4 года болеет, проходил курсы химиотерапии. Всё было нормально последнее время. В конце августа 2021 почувствовал себя не очень хорошо, диарея, тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе. В сентябре все продолжилось, в октябре стало ещё хуже, есть не может, съедает 2-3 ложки, все обратно, просто от запаха некоторой еды тошнит, похудел на 13кг, чувство переполненного желудка., повышается пульс, ноги как ватные трудно ходить. Врачи диагноз не могут поставить. Сегодня 9 ноября прошли СКТ, в заключении написано, что вероятнее всего карциноматоз, асцит. Скажите, что это карциноматоз брюшной полости?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По КТ очень похоже на новую опухоль: толстого кишечника с канцероматозом (отсевами по внутренней выстилке брюшной полости) и поражением лимфоузлов. Плюс, судя по всему, есть в какой-то степени непроходимость кишечника.
Спасибо за ответ. Здравствуйте, сегодня были на приёме у онколога, сказали, что большая опухоль 6 см.на слепой кишке,большое количество метастаз в брюшной полости,отсюда асцит, рвота, нежелание есть, точнее он не может есть. Сказали, что операцию делать поздно. Химиотерапия тоже может не помочь. Взяли направление в Красноярский онкодиспансер (мы из Хакасии) , туда ещё хотим обратиться. Скажите в нашем случае уже точно операцию не будут делать? Как облегчить состояние больного, не ест он уже практически 2 с лишним недели
А с обычным хирургом не консультировались? Все зависит от технической возможности оперировать, заочно не скажешь. Хирурги решают по общему состоянию пациента и данным обследований. Если непроходимость полная, то нужно говорить с хирургами о выведении стомы, не дожидаясь консультации онкодиспансера, так как это срочная ситуация. Полную непроходимость иначе никак не облегчишь. И посмотрите, что у вас с паллиативной помощью в регионе, как ее получить
А непроходимость как проявляется отсутствием стула? И паллиативная помощь что это?
Да, отсутствие стула, вздутие живота, боли в животе, тошнота и рвота. Паллиативая помощь - специализированная отрасль медицины по борьбе с тягостными симптомами, когда нет возможности полностью излечить пациента.
Консультация врача онколога на тему «Рак аденомы простаты 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос