Консультации / Неврология

острый рассеянный энцифаломиелит

Моему мужу 21 августа исполнилось 47 лет. В мае этого года у него как он говорит ноги с головой перестали дружить стали заплетаться, он начал падать, нажимать не те педали при езде на машине. В конце июня он практически слег. сделали томографию головы, оказалось у него изменения в головном мозге. началась диагностика. после длительных исследований на все инфекции, на укусы всяких мух и клещей (все анализы отрицательные), поставили диагноз - острый хронический энцефаломиелит. с 24.06 по 09.09 трижды делали люмбальную пробу, после последней "отходи" две недели и то если отошел. Было поведено лечением МЕТИПРЕД 1000 через день 5капельниц, а затем преднизолон, начали с 80, дошли до 30. Легли в МОНИКИ для проведения плазмофореза который не был сделан ( т.к. лечащий врач сказал что это уже бесполезно) Сейчас муж лежит беспомощный, не встает, не садится, сам не ест т.к. спастичность правой руки и левой ноги, сильно похудел, память только на пять минут. МОНИКИ прописали Баклосан, Актовегин иНейромультивид. А что дальше, ведь даже в интернете пишут, что эта болезнь излечима, особенно острая форма, а мне сказали что все бесполезно. Как быть? Меня зовут Елена, мой телефон 8-962-942-95-61
Она по разному протекает...
Консультация врача невролога на тему «острый рассеянный энцифаломиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос