Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен малого таза

Добрый вечер! У меня диагноз аденомиоз 1 ст, была на экспертном узи и врач диагностировал варикозное расширение вен малого таза (спрааа 7,5, слева 5) не могу попасть на очный приём к флебологу, так как в командировке, пока записалась на узи вен нижних конечностей. Подскажите, пью флебодиа, траксерутин, аскорутин, ноги мажу гепариновой и траксевазиновлй мазью, делаю 2-3 раза в день лфк (перед сном на 20 минут поднимаю ноги вдоль стены) и хотела спросить… что скажете по поводу диагноза? Насколько все серьезно, нужна ли прям операция (или как верно называется когда спиральки делают ) или можно снять симптом болевой и жить дальше… пью визанну,7 мес, неделю это лечение по венам, и главное после постановки варикоза ноги стали тяжёлые. Видимо я тот беспокойный пациент, думаю каждую минуту об этом, переживаю… из жалоб по мимо тяжести в ногах, таловая боль . На узи врач сказал что боли из-за варикозного расширения. Так как основные боли от аденомиоза ушли на ыизанне.. заранее благодарю! Приложу узи
Добрый день! Выполните МРТ в ангиорежиме малого таза или КТ с в/в контрастированием малого таза : если на исследовании будут расширение вен малого таза , то с большой вероятностью следующим этапом будет эмболизация поражённых вен как более эффективный метод лечения. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос