Консультации / Эндокринология

Глюкоза в крови

Добрый день! Помогите пожалуйста, может ли быть уровень глюкозы в крови после еды 9-11 ммоль/л (измерял глюкометром в течении 20-60 минут после еды), это диабет? Еще при таком уровне у меня начинается прилив крови в голове, как будто горят уши и ощущение учашенного пульса
Добрый вечер. Не рекомендуется здоровому человеку определять анализ крови на глюкозу через 20 -60 мин после еды. Точный нормы не установлены, но показатели могут быть выше цифр, наблюдаемых через 1,5-2 ч после еды, когда обычно производится измерение. У здорового человека в этой точке сахар крови должен быть меньше 7,8 ммоль/л. Для исключения диабета Вам нужно выполнить глюкозотолерантный тест, сдать анализ крови на гликированный гемоглобин. Если диабет не подтвердится, нужно обратиться очно к кардиологу и неврологу, чтобы разобраться в причинах приливов и учащения сердцебиенения. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Глюкоза в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос