Консультации / Болезни сосудов

Уплотнение вены на руке

Уплотнение вены на руке Здравствуйте! Для восстановления пульса ( пульс был 124 удара в минуту) врач скорой помощи поставил укол в вену середине предплечья руки Амиодарон ( Кордарон ) - 50 мг/мл. - 2 ампулы по 3мл. вместе с Глюкозой 400 мг/мл. - 1 ампула по 10 мл. На следующий день я заметил, что вена от кисти до локтевого сгиба стала очень твёрдой и болит. При нажатии на вену она ни сколько не сжимается. Подскажите, как лечить и как восстановить вены, что - бы они снова стали мягкими и прежних размеров, не уменьшились в диаметре и не стали тонкими как ниточки. Гепариновая мазь не помогает.
Добрый день! Вероятнее всего у Вас тромбофлебит и вернуть в прежнее состояние уже вряд ли получится. При болевом синдроме можете использовать гели с НПВС и с гормональной мазью в равных пропорциях на ночь 5-7 дней. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение вены на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос