Консультации / Болезни сосудов

Илеофеморальный тромбоз

Здравствуйте! 3 недели назад диагностировали илеофеморальный тромбоз глубоких вен после родов(кесарево сечение). Выписали домой с улучшением(под коленом началась реканализация). Врач прописала продолжать колоть фраксипарин, пока кормлю грудью. Далее, как только решу закончить ГВ, сказала переходить на Ксарелто. Но при нем кормить будет нельзя. Сейчас наблюдаю явные улучшения, ноге намного легче. В связи с этим вопросы: 1. Я хочу кормить грудью около пол года.э минимум. Можно ли так долго колоть фраксипарин? 2.Существуют ли альтернативные способы лечения, при которых ГВ возможно и которые дешевле? 3. Можно ли ездить за рулём? Или ждать контрольного УЗИ? Машина автомат, задействована только правая нога, а поражена левая 4. Время от времени приходится носить ребенка на руках. Сильно ли это повлияет на процесс лечения и восстановления? Ребенку 1,5 месяца 5. Прописали носить чулок. 2 класс. Нужно ли его снимать на ночь? Ночью встаю к ребенку и кормлю. Кроватка рядом с кроватью.
Добрый день. 1. Можно. Бывает, что в течение всей беременности женщины получают данный препарат. 2. Я думаю, вряд ли это возможно. Есть препарат варфарин. Но вы замучаетесь подбирать дозу и контролировать показатели крови при его приме. Он влияет на свертываемость и бесконтрольный его прием может быть осложнен серьезным кровотечением. 3. Если вас выписали, значит можно ездить. Контрольное УЗИ покажет как идет процесс реканализации. 4. Время от времени можно. 5. На ночь можно снимать. Кормить лучше сидя. В дневное время без трикотажа не ходите.
Консультация врача флеболога на тему «Илеофеморальный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос