Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Трансконъюктивальная блефаропластика

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли сделать трансконъюктивальную блефаропластику, если мешки под глазами находятся возле внешнего уголка глаза, излишков кожи нет, 32 года. На консультации пластический хирург сказал , что нужна классическая нижняя блефаропластика, так как жировые пакеты внешние и неудобно и практически невозможно убрать грыжи, тяжело к ним подобраться. Так ли это? Не хочется швы и более долгий реабилитационный период. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за фотографии. Судя по ним трансконъюнктивальный доступ, вполне реально сделать. Более точно подойдёт ли Вам этот подход, можно озвучить при очном осмотре. Это касается избытков кожи и состоятельности связок, о которых судить по фотографии нельзя. Поэтому советую Вам обратиться так же на консультацию к другим пластическим хирургам. С уважением, Виктория Сергеевна
Консультация пластического хирурга на тему «Трансконъюктивальная блефаропластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос