Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день, подскажите после физ нагрузок появляется тянущая боль сзади колена, так де сильная тяжесть в ногах , сделала узи нижних конечностей, фото прилагаю, подскажите опасен ли этот рефлюкс ? И какие лучше процедуры пройти
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При обследовании пациента с подозрением на патологию вен врач всегда изучает результаты УЗИ, но первым этапом идет расспрос пациента о его жалобах и осмотр. Если мы видим внешние проявления варикозной болезни в бассейне большой подкожной вены (там, где описан рефлюкс), в совокупности с вашими жалобами будет установлен диагноз варикозной болезни и будут выставляться показания к удалению варикозно-разрушенных вен тем или иным способом. В большинстве случаев сейчас удаление вен проводится безоперационными способами, без разрезов, общей анестезии и без больничного листа. Бывают ситуации, когда такой рефлюкс находят у пациентов, не имеющих никаких других симптомов варикозной болезни, тогда он может быть расценен как физиологический и подлежит наблюдению. Подытоживая, рекомендую вам обратиться к хирургу-флебологу, доктор назначит необходимое лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос