Консультации / Гематология

Полиморфизм генов по тромбофилии и фолатному циклу

Здравствуйте. Было две неудачные беременности: обе неудачно закончились резким кровотечением (отслойка плаценты). Сдала анализы, выяснилось что у меня полиморфизм генов по тромбофилии (к фибриногену, плазминогену, фолатному циклу) фото прилагаю. скажите пожалуйста , можно ли выносить и родить ребенка с таким диагнозом и как подготовится к следующей беременности?
К вопросу приложено фото
Конечно, выносить беременность вполне реально, но на этапе подготовки к беременности показан прием поливитаминов с метафолином 800 мкг+ Йодомарина 100 мкг и витамина Д3 по 2500 МЕ (все вместе с партером) минимум 2 мес до цикла планирования зачатия.
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизм генов по тромбофилии и фолатному циклу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.