Консультации / Дерматология и косметология

Дочери три года поставили диагноз гнездная алопеция

Ребенку поставили диагноз гнездная алопеция». Добрый день! Моей дочери 3 года, у нас с возраста 1 год, плохо растут волосы, был период когда все волосы на голове, а так же на бровях и ресницах выпали. Потом мы пролечили гельминтов, под наблюдением гастроэнтеролога и волосы медленно, но начали отрастать. Где то 3 месяца назад мы заметили, что у ребенка снова начали редеть волосы. Трихолог нам сказал, что у нас гнездная алопеция и точной причины данного явления сказать нельзя. Мы сейчас проходим лечение назначенное гастроэнтерологом, пьем урсофальк и креон курсами, так же лактобактерии и гумивит. Лечении было назначено п результатам анализов (приложил во вложении). Могли бы вы посмотреть на на анализы и подсказать в каком направлении нам следует ещё обследоваться и на что обратить внимание в поисках причины данной проблемы? Спасибо!
К вопросу приложено фото
В рамках данной консультации Вашу проблему не решить. Необходима полноценная очная консультация. Могу только дать общие рекомендации: - очаговая алопеция полиэтиологическое заболевание - необходимо провести комплексное обследование, но далеко не всегда удаётся найти причину - если явной патологии нет - не нужно мучать ребёнка бесконечными обследованиями - к анализам всегда можно придраться
Консультация врача дерматолога на тему «Дочери три года поставили диагноз гнездная алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос