Консультации / Болезни сосудов

Какой класс компрессионного белья носить

У меня в июле заболели ноги. Диагноз наши врачи не определили сразу, в конце августа поехала в кардиоцентр, где на основании узи вен мне поставили диагноз тромбоз внутренних вен на правой ноге с окклюзией флотирующий тромб 2см. С 23 августа принимала лечение Ксарелто 15 мг +2 раза в день течение месяца, Докси-Хем по 500 мг +2 раза в течение месяца, теперь принимаю Ксарелто по 20 мг 1 раз в день, Докси-Хем по 500 мг 1 раз в день, также 2 месяца пропила Венарус. Ношу компрессионное колготки 2кл компрессии. В данный момент ноги не опухают но больная правая нога на 1см по всем параметрам толще. Компрессионные колготки приходят в негодность, поэтому надо выписывать новые в связи с этим возник вопрос какой класс компрессии будет правильный. К флебологу на прием смогу попасть только в январе.
Здравствуйте. Вам нужен 2 класс компрессии 23-32 мм рт. ст.
Консультация врача флеболога на тему «Какой класс компрессионного белья носить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос