Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли сделать шрам тоньше

Здравствуйте. С подросткового возраста на руке шрамы. Не напрягают, но один не нравится эстетически. Можно ли сделать его таким же тонким, как остальные? Если да, то как называется эта "услуга"? Рубцовая ткань, конечно, чуть толще остальной кожи, но не сильно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Благодарю за фотографии. Можно консервативно благодаря лазерной абляции (шлифовке) выравнять с уровнем кожи. География рубца останется (цвет и форма). Кожа будет на одном уровне. Или же хирургическим путём иссечь широкую полоску рубца, ушив в более тонкую. В обоих случаях в результате важна ответная реакция Вашего организма. Выбрать, тот, или иной способ можно на очном осмотре и консультации. Обратитесь пожалуйста к пластическому хирургу. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли сделать шрам тоньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2021
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос