Консультации / Сексология

Семейные трудности

Добрый день! Столкнулся с такой трудностью. Слабая эрекция. В браке 6 лет. В начале отношений был регулярный секс, проблем с эрекцией не было. За прошлый год значительно набрал в весе, при росте 178 весил 98кг, была очень напряжённая и нервная работа. Весной сменил работу, начал сбрасывать вес, бегать, эрекция стала хорошая и регулярная. В августе жена решила уйти от меня (не ушла) и очень многого мне наговорила, я это воспринял очень тяжело. В месте с диким нервным напряжением, которое испытывал в момент смены работы, это для меня был большой удар. Когда полностью разругались на тот момент, через время приехал к ней и думал помириться старым способом, у меня не случилась эрекция. Сейчас, я занимаюсь спортом, вешу 83кг, с ней более менее помирились. Проблема с эрекцией осталась. В постели, после того случая, была нормальная эрекция, но в момент наших близостей, она несколько раз говорила, что я делаю одно не так, другое, или вообще прерывала акт, вставала и уходила в ванную (когда её ещё не отпустило), это по мне тоже ударило. После этого у меня случился ещё один прокол с эрекцией, появилось чувство тревоги и вероятной неудачи. В момент близости сейчас я больше думаю о возможной неудаче с женой, чем настроен на процессе. Пытался разговаривать с женой по этому поводу, почему так происходит, она говорит что я могу тут сделать, недопонимает ситуацию и не хочет. Я прекрасно чувствую, что с другой женщиной у меня не будет такой трудности,но я ее люблю и никогда не изменял и не планирую. До этого повторюсь секс был регулярный, с либидо проблем не было, плюс так как было желание и после секса, приходилось дополнительно заниматься мастурбацией. При первом отсутствии эрекции, думая что это поможет начал заниматься мастурбацией по три раза в день. Сейчас понимаю, что это не выход, прекратил. Утренняя эрекция стала не регулярной. За все это время не пил алкоголь. Вчера попробовал выпить немного, напряжение отпустило, утренняя эрекция появилась, но это тоже неверный путь. При мастурбации эрекция нормальная. Понимаю, что проблемы сейчас у меня в голове, но на всякий случай записался к урологу. Сексологов в городе очень мало. Подскажите как побороть данную ситуацию. И с чего начать.
Здравствуйте. Ваш возраст, окружность живота? Нужно разобраться с гормональным фоном. Большой стресс снижает уровень тестостерона... Сдайте кровь на общий тестостерон, ГСПГ, общий белок, сахар крови, инсулин, 25(ОН) D3. Результаты пришлите.
Консультация врача сексолога на тему «Семейные трудности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос