Отоларингология

назонекс при аденоидах

здравствуйте!!! лор назначил ребёнку 4 года назонекс,у нас гайморит и аденоиды 3 степени.но в инструкции написано :противопоказан до 18 лет.как быть?
Назонекс не противопоказан детям до 18 лет - этот препарат абсолютно не всасывается в кровь, однако его применение для лечения аденоидов и тем более гайморита не выдерживает никакой критики - если гайморит и увеличение аденоидов имеют воспалительную природу, назонекс попросту неэффективен. Вам необходимо еще раз посетить ЛОР-врача, настоять на осмотре носоглотки при помощи зеркала и при обнаружении врачом в носоглотке гноя или слизи настаивать на проведении курса промываний носоглотки или методом перемещения ("кукушка") или методом носоглоточного душа (разумеется, если ваш ЛОР это умеет) с применением растворов местных антисептиков (например, мирамистина). Все остальные методы не дают столь же выраженного эффекта.
Консультация врача-отоларинголога на тему «назонекс при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Назонекс ребенку 1 5 года при аденоидах
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет, ребенку 1.5 года, заложенность носа, ночью храпит и хрюкает, после сна кашель,в течение 3 недель уже. врач поставила диагноз увеличенны аденоиды, слизь стекает по задней...
Називин при аденоидах
Добрый день. Ребёнку 3года. Лечим аденоиды 3 степени по схеме: утром назонекс и аква марис и иов малыш 3 горошины, днём аква марис и вечером аква марис иов малыш и...
Назонекс при аденоидах и развитие кашля-с чем связано
Здравствуйте!У ребенка 4 лет выявили аденоиды второй степени,лор назначил назонекс 3 раза в день(хотя в инструкции написано 1 раз в день можно).Первая неделя применения прошла очень хорошо,сопли куда-то вообще исчезли.Мы...
Назонекс при аденоидах
Назначен назонекс для лечения аденоидов(ребенку 2г,10м). Сегодня пошли желтые выделения из носа. Продолжать пользоваться назонексом или отменить? И можно ли капать виброцил, т.К. Ребенок говорит,что не дышит носик? И как...
Можно делать ингаляции при аденоидах
Дравствуйте, подскажите пожалуйста, можно делать ингаляции с физраствором при аденоидах 1-2степени и геперотрофии небных миндалин 2 степени? Нас лечили два месяца педиатр от орв, взяли соскоб из рта и носа,...
Можно назначать кукушку при аденоидах
Добрый вечер, моему сыночку 4 года, уже второй год нам ставят диагноз аденоиды 3 степени, сейчас нам назначили лечение пшикать нос назонексом и хьюмером и делать кукушки 5 процедур, подскажите...
Назонекс при аденоидах
Добрый день. Дочери 4 года, второй год ставят диагноз - хронический аденоидид 2 ст. В этом авг. обострение началось с чихания и жидких выделений из носа, с начала прозрачных, затем...