Консультации / Неврология

Ночные подёргивания и пробуждения

Здравствуйте, Доктор.. У нас с 2,8 лет начались ночные и дневные пробуждени, дневные-если уснёт и разбудить, она как будто проснулась-глаза открыты, но и смотрит в пространство не на тебя и страх в глазах и плачет, говорит что боится. И ночью такое бывало часто. Сейчас ей 4 с половиной года, такого уже не бывает, но теперь она ночью просыпается и садится и бывают позывы на рвоту, говорит: «Мама,мама», потеет иногда лоб, я беру ее успокаиваю и она засыпает. Ещё под утро обычно просыпается, но не часто в 4-5 утра и не спит страшно говорит, боится (один из снов рассказывала как огонь и в огне горели девочки из садика). При засыпании и под утро мышечные подергивания у неё бывают всегда. Грызёт кожу вокруг ногтя и ногти. Боится звук дрели, если громкий пылесос. Эмоциональная, активная, умная. Делали ночное ээг. Были у невролога. Невролог сказал не исключает впоследствии эпиактивность. Или может быть незрелость нервной системы. Сейчас принимаем фенибут и пикамилон месяц по назначению доктора, но все осталось по-прежнему пока. Подскажите, пожалуйста, по ЭЭГ-заключению. Есть пункт -единичные острые и заострённые медленные волны в центрально-височных отделах амплитудой до 200- 250 мкв. Может ли это свидетельствовать о эпиактивность в дальнейшем?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Предсказать развитие эпилепсии невозможно. Описываемые Вами жалобы находятся в компетенции психиатра, к которому рекомендую обратиться очно. Необходимость приема данных препаратов надо обсуждать очно и лучше с этим вопросом не затягивать. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Ночные подёргивания и пробуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос