Консультации / Психология и психиатрия

Девочка 6 лет интерес к сексу

Добрый день. Дочери 6,5 лет. Приехали к бабушке в гости, и она периодически просит телефон у неё, поиграть в игры и посмотреть мультики.. я стала замечать, что она берет телефон и уединяется в комнате. Меня это насторожило и я стала ее расспрашивать когда мы остались одни. После долгого разговора и моих обещаний не ругаться, она призналась что смотрела фотографии и видео «секретных мест», я думаю фильм для взрослых. Я была в ужасе. Она в слезах призналась что ей стыдно и она бриться что я буду ругаться. Как-то удалось держать себя в руках, я сказала что понимаю ее и думаю что смотрела она их любопытства. И впредь этого делать нельзя. Надо сказать, что дома планшет ее ограничен контентом согласно возрасту. Я никогда бы подумать не могла что столкнёмся с такой ситуацией. Не знаю откуда у неё такой интерес и что теперь делать с этим фактом попадания непредназначенной информации в ее мозг. Она пообещала что больше не будет смотреть. Я конечно ограничу и на бабушкином телефоне доступ к этому .. но что делать в данный момент не знаю. Буду благодарна мнению специалиста
Добрый день! Вы всё сделали правильно. По статистике, к сожалению, знакомство детей с порноинфо в интернете происходит сейчас до 9 лет. Поэтому крайне важно как можно дольше контролировать доступ к гаджетам. Интерес совершенно нормален - это не про секс, а про тело пока ещё. Поэтому прямых запретов лучше избегать. Лучше формулировать - иногда в инете попадается информация, вредная детям, потому что мозг пока не готов к ней. И просить выключить. Не акцентировать внимание на "нельзя", не стыдить. Также пора об'яснить правило трусиков- мы не показываем никому мест, прикрытых бельем, кроме мамы и врача в ее присутствии. Также не рассматриваем у других людей, если они показывают. Говорим об этом взрослым. Удачи! Светлана.
Большое спасибо
Консультация психотерапевта на тему «Девочка 6 лет интерес к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2021
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос