Консультации / Болезни сосудов

Профилактические меры поддержание здоровья ног пожилова человека

У мамы, возраст 85 лет, больные ноги остеопороз и варикоз, передвигалась с помощью ходунков самостоятельно. Вдруг заболела спина острые боли в области позвоночника и мышцах спины. Участковый терапевт лечил на дому (уколы: Мелаксикам, мильгамма, таблетки: вильпрафен, ношпа, амепрозол; крем долгит). После 10 дневного лечения, боль в спине утихла, но стали сильно болеть ноги ниже колена и даже выше, постоянно ноющая боль, подыматься и передвигаться без помощи не может. Живем в маленьком поселке и на данный момент не имеем возможности обследоваться и начать лечения в стационаре. Пожалуйста посоветуйте меры которые помогут облегчить боли у мамы и поддержать её здоровье.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Боли вероятнее всего связаны тоже с позвоночником, поэтому оптимальнее продолжить лечение участкового терапевта. Варикоз не может вызывать таких болей. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Профилактические меры поддержание здоровья ног пожилова человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос