Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс-эзофагит

Здравствуйте. Возраст 38 лет. Подскажите пожалуйста имею ли я право на бессрочный медотвод от вакцинации от короновируса. В 2008 году мне удалили желчный пузырь (камни). С тех пор начались проблемы по пищеварению: очень сильная отрыжка воздухом, тяжесть, дискомфорт, здутие и метеоризм в кишечнике. По заключению фгс: недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс, поверхностный бульбит, гиперпластический полип слизистой оболочки желудка с хроническим воспаление. С признаками этих диагнозом я живу 13 лет, меня это беспокоит практически каждый день, когда очень плохо пью таблетки, просто смирилась и живу с этим. Много раз обращалась к терапевту, выписывал лечение которое помогало но ненадолго. К тому же не все таблетки могу принимать, от многих слабительное живот. Живу на строгой диете. Подскажите пожалуйста могу ли я получить бессрочный медотвод в связи с моими заболеваниями.
1. Здравствуйте. Следует провести вакцинацию, особенно при наличии хронических заболеваний. 2. Нужно подтвердить наличие ассоциированного с H.pylori заболевания желудка определением H.pylori. При подтверждении провести эрадикацию, курс лечения должен составлять не менее 10-14 дней для возможного излечивания от указанного заболевания. 3. Придерживаться антирефлюксного образа жизни, а также назначить поддерживающее лечение при ГЭРБ с наличием дуоденогастрального рефлюкса. 4. Определить панкреатическую амилазу, антитела к тканевой трансглутаминазе, гликированный гемоглобин, общий холестерин, ТТГ, Т4, АТПО, фекальный кальпротектин, копрограмму с целью диагностики и лечения хронического панкреатита и других заболеваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос