Консультации / Лекарственные препараты

Взаимодействие лекарств

Совместим ли приём анаприлина и гидроксихлорохина
Добрый день! С большой осторожностью под наблюдением врача - такая комбинация может вызывать аритмии, поэтому не рекомендуется. Будьте здоровы!
И возможен ли приём аспирина и адаптола с гидроксихлорохином?врач не дал ответа на этот вопрос
Длительный прием аспирина с гидроксихлорохином не рекомендуется - увеличивается риск возникновения нарушений со стороны крови и лимфатической системы - анемия, апластическая анемия, агранулоцитоз. С Адаптолом комбинация возможна.
Большое спасибо за ответ!Скажите пожалуйста,а возможен ли приём гидроксихлорохина с конкор либо эгилок либо кораксан?
Любые препараты, влияющие на ритм сердечных сокращений в комбинации с гидроксихинолоном - с осторожностью. Такие комбинации не противопоказаны, но нужно следить за самочувствием и режимом дозирования. При этом анаприлин - препарат старого поколения, неселективный, с ним вероятность побочных эффектов выше всего. Самым современным препаратом из вашего списка является Кораксан - у него селективное действие, поэтому вероятность появления аритмии с ним меньше.
Консультация фармацевта на тему «Взаимодействие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Подробности


Задать вопрос