Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Три месяца как у меня анальная трещина.не могу ее залечить из за запора, а точнее твердого кала.при лечении анальной трещины проктолог в числе прочего назанчал клизмы.делал я их по 1 литру 2 раза в день.кал все равно выскакивал твердыми кусками.обратился к гастроэнтерологу,назначила обследования и по результатам назначила лечение(одестон 3 раза в день по 200 2 недели ,затем хофитол 3 раза в день,урсодез на ночь и фитомуцил по одной чайной ложки.)через дней 10 кал стал мягче,я перешел на микроклизмы с подсолнечным маслом(150 воды 50 мл масла).кал время от времени становится твердым.от клизм не могу отказаться.приходится сильно тужится ,боюсь повредить трещину(трещену лечу мазями и свечами болей нет,но она не заросла).Как мне перейти на самостоятельный акт дефекации и что добавить к лечению ,чтобы стул был постоянно мягким.иДиеты придерживаюсь.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Урсодез можно применять длительно. Добавьте препарат лактулозы в комфортной дозировке для достижения результата без микроклизм. 2. Определите дополнительно ТТГ, АТПО, Т4, глюкозу крови.
биохимия и гормоны в норме.У меня была изжога все время.Но я ел и жирное и соленое и копченное и алкоголь. я пил омепрозол.1 капсулы хватало на 3-4 дня. так я его пил на протяжении лет 10.когда у меня случилась анальная трещина ,я стал придерживаться диеты.и изжога стала появляться гораздо реже и соответственно омепразол я практически перестал пить.на днях был дискомфорт в желудке, по видимому из-за приема желчегонных и я выпил омепразол. И мне показалось что на следующий день стул улучшился.могло ли это быть из- за омепрозола?стоит лит его пропить курсом дополнительно к желчегонным?Болей в желудке никогда не наблюдал.пару раз было, когда принимал диклофенак(у меня подагра).Спасибо
1. Здравствуйте. Учитывая указанные симптомы, нужно определить наличие заболевания желудка, в том числе ассоциированного с H.pylori. Следует сделать ФГДС и определить наличие H.pylori. При подтверждении провести эрадикацию, курс лечения должен составлять не менее 10-14 дней для возможного излечивания от указанного заболевания. Придерживаться антирефлюксного образа жизни, а также назначить поддерживающее лечение в виде соблюдения диеты и отказа от алкоголя при ГЭРБ. 2. Омепразол и другие препараты ИПП используются при лечении заболеваний желудка, а также при возможном хроническом панкреатите. Не исключено улучшение стула при использовании указанного препарата, но только его применения с этой целью и в такой дозировке может быть недостаточно. Снижение креатинина бывает при сниженной мышечной массе. Нужно учесть рост, вес. 3. Определите общий анализ крови, антитела к тканевой трансглутаминазе, ТТГ, Т4, АТПО с целью диагностики и лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос