Консультации / Отоларингология

Евстахиит у новорожденного

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как нам быть. Нам 1 месяц и 2 недели.21 окт начался насморк, сначала сопельки были светлые и жидкие, но много..а потом стали густые и зеленые..Врач педиатр прописала протаргол и софрадекс! Мы промываем аквалором и капали протаргол 1%..Софрадекс побоялись капать. Решили сходить к ЛОРу в платную: ЛОР сказал, что у нас евстахиит и выписал Отинум и альбуцид, отменив протаргол..Но отинум противопоказан до года...И мы теперь в замешательстве...Слушать ЛОР-врача и всё же капать Отинум...И отменить протаргол, хотя его свойства очень хвалят...Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Здравствуйте! Поскольку об общих симптомах Вы не пишете (ухудшение состояния, повышение температуры тела, отказ от еды), видимо, речь идёт о рините (насморке) бактериальной этиологии. Отделяемое из носа непрозрачное, зелёного цвета - всегда признак именно бактериальной инфекции. Для детей при нормальной температуре достаточно местных средств: есть антибактериальный спрей Изофра, он подходит для детей с первых дней жизни, практически с нуля - пожалуйста, прочтите инструкцию в упаковке. Промывать малышам я не советую - видела много осложнений в виде отита и синусита; достаточно лёгкого туалета носовых ходов при умывании. Если специалист увидел воспалительные явления барабанной перепонки - капли Отипакс рекомендуются с рождения. Инструкция в упаковке. Мой совет на будущее - поищите опытного педиатра, подружитесь с ним, он поможет Вам на всех этапах роста и развития малыша. Подравляю с малышом! Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос