Консультации / Педиатрия

Температура 39 6 без симптомов

Здравствуйте! Сыну 4 года. Недавно переболел орви с кашлем и насморком. После этого неделю все было хорошо. Вчера резко поднялась температура 38.5, ночью была 39.6 Сбивается до 37.5 и тут же поднимается снова. Насморка, кашля и прочих симптомов нет. Горло чистое, в легких при прослушивании педиатр сказала, что хрипов нет. Скажите, пожалуйста, при пневмонии всегда слышны хрипы в лёгких? На рентген направление не дали, не видят необходимости. Я очень переживаю. По результатам крови выписали Флемоксин и Ацикловир. Но ведь ацикловир от герпеса? У ребенка ничего подобного нет. Посмотрите, пожалуйста, результат анализа крови. На что обратить внимание? Стоит ли принимать антибиотик и противовирусное вместе? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей -течение вирусной инфекции. Обычно для лечения орви назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Ацикловир тут действительно, не при чем. В приведенном анализе есть незначительный лейкоцитоз с незначительным сдвигом. Вопрос назначения антибиотика следует решать на личном приёме
Консультация врача педиатра на тему «Температура 39 6 без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос