Консультации / Педиатрия

Удаление аденоидов 3ст

Добрый день. Ребенку 2.10, с 2 лет ходит в садик, после чего начались частые ОРВИ, бронхиты, в сентябре этого года выявили аллергию на кошку, собаку и березу, около месяца не дышал носик, обратились к ЛОРу, поставленный диагноз гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов, срочное удаление, 26.10 были на консультации у дежурного Лора, подтвердила необходимость операции, весь октябрь хорошее дыхание, носик свободно дышит, в настоящий момент капаем масло туи. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас возможность обойтись без операции? спасибо!
Если у ребенка выявлен круглогодичный аллергический ринит, операция не так уж и целесообразна - на фоне аллергии может наступить рецидив аденоидов. Поэтому вам будет лучше дополнительно обратиться к врачу-аллергологу, чтобы рассмотреть возможность консервативного лечения.
Спасибо за ответ! Мы наблюдаемся у аллерголога, но решение принимает ЛОР, а Лор отправляет на удаление... Можете ли вы порекомендовать схемы лечения, чтобы снизить воспаление?
На основании одного лишь описания состояния - не могу. Нужен по крайней мере общий анализ крови, а еще лучше - результаты нескольких анализов, выполненные в течение хотя бы двух месяцев
Консультация врача педиатра на тему «Удаление аденоидов 3ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос