Консультации / Онкология

Лимфостаз в районе удаленных год назад двух диспластических невусов

Больше месяца назад, однажды проснувшись, обнаружил боль в спине, в левой ее части, неоднозначно локализованную, жгучую и неприятную. Болит при пальпации, но не везде. В целом она в левом боку внизу спины. Сначала болели ребра, и болели так, что не мог сидеть, той же жгучей болью. Боль никуда не уходит полностью, бывает усиливается, бывает уходит, но остаётся, в спокойном состоянии жжение. Делал УЗИ почек, печени и поджелудочной-все в норме. Шов на спине связан с тем что удалил два невуса год назад одним лоскутом. Отступы были 0.5см. По гистологии диспластические (как я понял). Был у онколога, который вырезал невусы, сказал что с рубцом это никак не связано, хотя его внешний вид мне никогда не нравился, но в течение года показывал шов два раза. В самом шве иногда были потягивания и чесания, особенно последнее время. При этом онколог сказал что это не келлоидный рубец, и тянуть не должен. Было прописано КТ с контрастом органов грудной клетки, брюшной полости, и малого таза. Ничего не найдено. Так же был у хирурга, сначала подумали это вирус герпеса, пропил ацикловир, но высыпания были единичные и на один день. Сегодня это жгучая боль гуляет по всему организму, и на месте ее усиливания остаются синяки и жёлтые пятна. Жжение в глазах, руках. Уже пошла по ногам, после чего у меня остались два синяка на коленях. Возникнуть может и ночью, и в спокойном состоянии. Это не зависит от нагрузок. Так же периодически имеется одышка, именно тяжело вдохнуть, так же в спокойном состоянии. Тем временем боль уже обжигала наверх спину, около подмышки слева, так же на противоположную сторону на талии (поясом). Вопрос-может ли это быть связано с онкологией, и куда бежать и что делать? Боли довольно сильные, метастазирование происходит именно так? К каким врачам идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Артем Сергеевич. Данные боли не могут быть метастазами, если в злокачественный процесс не вовлечены костные ткани. Сделайте сцинтиграфию костей скелета , и если никаких патологий, то тогда ищите хорошего невролога.
Андрей Витальевич, а лимфоотек в районе шва и вверх по спине может быть нехорошим признаком, характерным для онко? Именно как бы по ним боль и идёт. При этом температуры нет, и при усилении боли чувствую общее недомогание, это уже закономерность. Где жгет там и появляются потом небольшие отеки, снизу от спины (там где шов), и наверх. Как то я Вам не указал это изначально, в описании проблемы. Просто все врачи разводят руками, недавно проходил УЗИ этих отеков, УЗИст говорит что все чисто, лимфоузлы в норме, внутренних отеков нет. Могут ли это быть какие-то подкожные отеки? Спасибо Вам огромное.
лимфостаз может свидетельствовать о рецидивном росте безпигментного невуса. делайте дерматоскопию и сцинтиграфию. без этих обследований сложно верифицировать процесс. А так получается-я вам пишу про сцинтиграфию, чтобы исключить патологию костной ткани с похожей клиникой, , вы проходите узи , а после этого пытаетесь получить от меня какие то внятные ответы. Остается присоединиться к коллегам и развести руками вместе с ними
Андрей Витальевич, извините, просто в нашем городе не могу найти где можно сделать сцинтиграфию, поэтому так Вас и расспрашиваю, и пока делаю, что могу. 1. Но я делал КТ органов грудной клетки с контрастом месяц назад (а так же малый таз и брюшную полость) которое показывают ребра, как мне сказали, (шов на спине, и болит ребро как бы от него, преимущественно), так ли это? Огромное спасибо за ответ. 2. И подскажите, возможно ли тут гематогенное метастазирование? Был позавчера у онколога, осмотрел шов, сказал все нормально, данных за онкопатологию нет, был бы рецидив то то он был был или в виде шишки, или в виде пигментации. Показываю ему фото, (которые приложил сейчас Вам, посмотрите пожалуйста, если можете прокомментируйте), разводит руками, якобы не из-за рубца. Вдоль ребра, которое болит как бы жёлтая полоса, а так же был синяк на месте болей. Огромное Вам спасибо
К вопросу приложено фото
Уважаемый Артем Сергеевич. В профиле есть номер ватсапа - пришлите смайлик, мы с вами пообщаемся и попробуем во всем разобраться
Консультация врача онколога на тему «Лимфостаз в районе удаленных год назад двух диспластических невусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос