Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы 4 стадии

Добрый день! У папы диагностировали в августе 2021 года рак поджелудочной железы. Примерно в мае начал сильно худеть и постоянная усталасть,но ничего при этом не болело. Он сдал кровь и показала, что у него сахар 18 и он сделал узи брюшной полости и там обнаружили опухоль. Сделали мрт, подтвердилось самое страшное. Ему сделаои биопсию, аденокарцинома и единичный метостаз в печень. Назначили химию,прошел пока 2 процедуры. На данный момент ничего не болит. Химиотерапевт сказала, что это только поддерживающая химия. Скажите, пожалуйста, есть ли надежда что эта химия может притормозить хоть чуть чуть и какой прогноз
К вопросу приложено фото
А метастаз в печени подтвержден? Там по МРТ неоднозначно, что метастаз. Если не подтвержден, то что говорят хирурги? Вы можете получить "второе мнение" об операбельности процесса у замечательного хирурга Романа Викторовича Ищенко https://www.ishenkodoc.com/
Добрый вечер! Хирурги говорят, что опухоль неоперабельна из-за больших размеров. Метастаз единичный подтвержден, сделали биопсию печени. Второе МРТ показало, что метастаз остался без динамики прежних размеров. К сожалению, гистологические результаты на мутации PDL, MSI будут нам известны только 2 ноября.
К вопросу приложено фото
Тогда прогноз не очень утешительный, к сожалению. На приторможение процесса, конечно, надежда все равно есть, для этого она и делается.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос