Консультации / Онкология

Незнаем к кому обратиться помогите

Здравствуйте , уважаемые врачи!!! Если есть возможность, то посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации и к кому обратиться Дело в том, что около года назад моей маме был поставлен диагноз " Хронический лимфо лейкоз". Пройдя полное обследование было направление на лечение в Индии, где врачи после их обследования назначили ТАРГЕТНУЮ ХИМИЮ терапию Ретуксимаб и бендамустин Данный курс лечения необходимо было получать каждые 2 месяца: в итоге 6 курсов химии. Но к сожалению после 3 химии мама простыла и это дало осложнения на бронхи и легкие. Несмотря на все это всё таки прокапали 4 курс химии и с этого момента начались дальнейшие проблемы. Дело было в том, что у нее на тот момент были остаточные явления бронхита и химия целиком убила её иммунитет. И в добавок по всему из за иммунодефицита её организм в ослабленном состоянии где то умудрился подцепить "КОВИД". Эта зараза дала ей поражении лёгких на 70%. Было пропито множество различных лекарств и на данный момент после очередного МСКТ был поставлен диагноз "обструктивный пневмо бронхит ". Лечение длится уже на протяжении 6 месяцев и состояние улучшилось до 35% поражения лёгких. Было сдано множество различных анализов: в том числе кровь, а также бак пассев плевка. В данном анализе вышел не утешительный диагноз. Ко всему прочему в бронхах был обнаружен "стафилоккок". На протяжении всех этих месяцев температура поднимается каждый день до 37.7, а иногда и до 38. По рекомендации врачей 1.5 месяца назад прокапали "ИМУНОГЛОБУЛИН G". Очень надеялись, что пойдет улучшение, но пока ничего не поменялось. Наблюдаемся у пульмонолога, делаем ингаляции, но отдышка и слабость есть до сих пор. Огромная просьба к тем, кто прочтет помогите пожалуйста и дайте какой либо совет. К кому можно обратиться???
Здравствуйте. При стафилококке в бакпосеве обязательно антибиотик (назначает лечащий врач). К сожалению давать какие либо советы и рекоменации в вашем случае - очень сложно, так как синдром поковида может продолжаться год. Поэтому борьба с отдышкой и слабостью -кислород 5-7 л/мин, преднизолон, настойка женьшеня /элеутерококка по ст.ложке утром. И-терпение. процесс восстановления длительный и ускорить его нельзя (к сожалению)
Консультация врача онколога на тему «Незнаем к кому обратиться помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос