Консультации / Онкология

Выбор препарата

у жены рак молочной железы с метостазами в кости, последний препарат карбоциклим принимало год, в сентябре активизировался метостаз в плечевом суставе, после обследования в Обнинске консилиум назначил эверолимус+экземестан, Тульский консилиум утвердил, однако после проведения КЭК препарат был заменен без обяснени прчин на эребулин.подскажите как нам поступить,мпасибо
К вопросу приложено фото
Вероятно, в пользу химиотерапии сделан выбор так как по последней иммуногистохимии (из ткани удаленной кости) отмечается мало рецепторов эстрогена, а также был слишком малый промежуток времени, когда гормонотерапия (палбоциклиб+фулвестрант) работала - 7 курсов это не более 6 мес. А это говорит о низкой чувствительности к эндокринной терапии. Думаю, делать эрибулин, как последний консилиум решил. И обратиться по поводу плечевой кости не только к радиологу, но и к онкоортопеду.
Консультация врача онколога на тему «Выбор препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос