Консультации / Гематология

Анализы на тромбофилию

Добрый день! Прошу Вас прокомментировать анализы на тромбофилию? Сильно ли все критично? Какая должна быть тактика при беременности? Ранее был выкидыш на 4,5 неделях Спасибо!
К вопросу приложено фото
нет, не критично и тривиально! Наличие полиморфизмов в генах фолатного цикла ( которые и были причиной раннего выкидыша) + гомозигота в гене PAI-1. При планировании беременности показан прием поливитаминов в с метафолином и вессел-дуэ-ф500ЛЕ/сутки.
Подскажите, пожалуйста, при данных результатах, риск тромбоза высок? Заранее спасибо!
нет, риск тромбоза минимальный, но при планировании беременности показан прием поливитаминов в с метафолином и вессел-дуэ-ф500ЛЕ/сутки.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был тромбоз подмышечной вены в августе. Спустя неделю на узи ничего не заметили, тромба нет. Узи делала у разных специалистов. По анализам на тромбофилию можно отменить, что у меня есть предрасположенность к тромбозу? Спасибо!
К вопросу приложено фото
предрасположенность есть, но не в рамках тяжелой тромбофилии - только предрасположенность к нарушению усвоению фолиевой кислоты . Риск повторения тромбозов минимальный. При планировании беременности показан прием поливитаминов в с метафолином и вессел-дуэ-ф500ЛЕ/сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализы на тромбофилию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос