Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ боли в горле увеличение миндалины

Здравствуйте, у меня ГЭРБ 1 степени, гастродуоденит, загиб желчного и сопутсвующее-джвп. в мае я переболела кишечной палочкой, эти болячки вновь вернулись. гастроэнтеролог мне назначила нольпазу, тримедат, креон, после нормализации стула-урсосан. его я пить не смогла, что после нормализации, что через 2 месяца. после урсосана начиналась диарея. совсем недавно я почувствовала боль в горле. думала, что приболела, 3 дня прополоскала хлоргексидином и всё прошло. потом через неделю я встала с утра и меня начало тошнить и как-будто что-то затекло в рот, типа горечи. урал живот, терапевт сказал :дисбактериоз. прописала мне таблетки, они не помогли естественно. я поняла, что у меня снова всё обострилось и я выпила нольпазу. от неё у меня зачесалось во рту, и я хотела ею вырвать, но не получилось, после неё у меня начало болеть горло, так и не перестало. я пошла к платному гастроэнтерологу, она мне выписала дюспаталин и колофорт и сказала, что у меня всё из-за стресса. мне это не помогло, была постоянно горечь во рту, и по-моему в первые в жизни я испытала изжогу, в горле жгло невыносимо, после воды все прошло. нужно было закрывать больничный, я пошла к терапевту, всё ей описала. она мне прописала: нексиум, ребагит, де-нол. урчание сошло на нет. но горло не переставало болеть, спустя 2 дня забросилась желчь в горло, такого никогда не было, начались боли в груди и в эпигастрии, появилась отрыжка. есть не хотелось вообще, постоянно горечь во рту. перестала пить ребагит, т. к. у него в побочках изжога. горло начало болеть ещё сильнее, у меня увеличилась миндалина, сейчас её полоскаю. она чешется, тянет. от неё и в ушах чешется. такое ощущение, что таблетки сделали ещё хуже. я вроде после нексиума начала замечать этот привкус, либо таблетка такая. либо у меня от них побочка в виде изжоги и горечи, не понимаю. раньше я пила ту же нольпазу, всё было нормально. сейчас же вообще как-будто ничего не помогает. скажите, что мы делаем не так? уже сил нет. я впервые себя так плохо чувствую.
1. Здравствуйте. Нужно сделать анализы, в том числе печёночные пробы, глюкозу, H.pylori, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости. 2. Определить фекальный кальпротектин и пересмотреть дозировку урсосана до 250 мг на ночь. 3. После теста на беременность решать вопрос назначения препаратов. 4. При отрицательном – в лечение добавить итомед и урсосан, а также нольпазу. Придерживаться антирефлюксного образа жизни и питания. При подтверждении наличия H.pylori провести эрадикацию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ боли в горле увеличение миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос