Консультации / Онкология

Химиотерапия

Матери 72 года, пол года назад поставили стенд в кардиологии, спасибо спустя несколько месяцев положили с анемией 70 гемоглобин, обнаружили опухоль в сигмовидной кишке, взяли биопсию 2стадия злокач.Легла в онкологию, прооперировали, установили 3 стадию без особого метастазирования, выйдя с больницы подхватила ковид, двух стороннюю пневманию, отлежала в больнице, стало беспокоить сердце. ЭКГ вроде в норме, принимает все рекомендованные препараты, Через месяц назначили химиотерапию - Капетацибин. Боли в сердце не проходят, стала беспокоить печень, которая пару лет назад была вылечена после гепатита В. Вопрос, скажите не загубит ли мать себя приёмом большого количества таблеток и если нет роста метастазов стоит ли принимать вае эти таблетки приводящие её к плохому самочувствию. Буду благодарен ответу.
Трудно сказать. Нужно все взвешивать. Возможно, что и не стоит. Но здесь нужно решать вместе с кардиологом и гепатологом. Если нужно, в ФНКЦ ФМБА можно получить консультацию кардиоонколога (специалиста по влиянию химиотеерапии на сердце) по телемедицине.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос