Терапия

высокий РОЭ

Здравствуйте! У моего мужа -ему 67 лет,д-з Кардиомиопатия сложного генеза.Постоянная форма фибрилляции предсердия с нормотахисистолией.Неполная блокада ЛНПГ. Преходящий синдром Фредерика. ХСН П Б ст.Ш ФК. Двусторонний гидроторакс,лимфоаденопатия и др. Сдали ан крови и РОЭ у него 52. Что может быть? Кардиолога в городе нет.Сделала УЗИ,сказали,что накопилось достаточно жидкости в плевре,направили в хирургию,там сделали ренген грудной клетки и сказали,что еще жидкости недостаточно,чтобы ее принудительно убирать,а у него уже есть одышка,он хуже себя чувствует и плюс РОЭ-52. Что мне делать ? Терапевт р азводит руками. Пожалуйста подскажите какие еще анализы сделать дополнительно для прояснения картины и может ли гидроторакс давать повышение РОЭ ? У мужа стоит электрокардиостимулятор. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! К сожалению, заочно поставить диагноз Вашему мужем не возможно. Личная консультация кардиолога необходима. Чтобы решить эту проблему, Вам стоит обратиться к либо к специалисту в более крупном городе, либо поискать кардиолога в Вашем городе через интернет. Вполне возможно, что у Вас есть платные Медицинские Центры.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «высокий РОЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит и повышенная РОЭ
Здравствуйте уважаемые специалисты! Неделю назад почувствовал недомогание, повышение температуры, озноб и сухой кашель. 5 дней держалась высокая температура, от 38 утром и днем, до 39.7 вечером и ночью. Вызывал 2...
Высокая температура 2 недели
Здравствуйте, моему ребёнку 2,5 года,лежим в больнице сначало был диагноз ангина была температура,вылечили появился стоматит,опять температура,вылечили,теперь уже 6 дней температура 38,один раз поднялась за 39 и были судороги,врачи говорят что...
У ребенка 4 года высокая температура 10 дней
Поднялась температура свыше 39,5 градусов. Антибиотики не помогают. Положили в больницу, сбиваем температуру. Уколы три раза в день - цефотаксим. Анализ крови показал, что повышены лейкоциты, немного повышена соя и...
Высокая температура
У меня уже 7 дней тем-ра 39.7-40.3,Держится,анализы сдала все хорошие,врачей прошла нефролог-уролог,гинеколог,сделали узи и все хорошо,единственное что в анализах так это роэ-18мм,и все!Остальное в норме,врачи так и не могут определить...
РОЭ - 24 у 3-х летнего ребенка это норма?
здравствуйте! ребенку 2года 9месяцев. последние два месяца у малыша постоянно сопли - медикаментозное лечение пока не приносит улучшения. температуры нет. когда ребенок активно бегает у него начинается сухой тяжелый кашель,...
Возможные причины высокого РОЭ
Мне 78 лет имею болезни: сахарный диабет, катаракту,артроз и гипертонию. Сейчас РОЭ у меня 50.К какому врачу мне необходимо обратиться и какие возможные причины высокого РОЭ? С уважением Иван Сушин
Высокий РОЕ
Здравствуйте! Ребенку 3 мес, недавно у нее поднялась температура, нас положили в больницу, через 2 дня прошло. Поставили диагноз ОРВИ. Сдали анализы- высокий РОЕ(40), ставили антибиотик. Через пару дней РОЕ...
Здоровье Mail.Ru