Консультации / Дерматология и косметология

Лазерная эпиляция

Доброго времени суток! Хотелось узнать мнение именно врача-специалиста. Возник такой вопрос: возможно ли проведение процедуры лазерной эпиляции по прошествии месяца с момента проведения тонзиллэктомии с двух сторон?
Здравствуйте. Если в этой зоне, где планируете лазерную эпиляцию, была проведена тонзиллэктомия, нужно подождать и убедиться, что нет признаков воспалительных реакций. Если же это другая зона, то главное, чтобы не было высокой температуры, лихорадочных состояний и прочее. Через неделю после операции Вы можете делать другие зоны. В зонах, которые соприкасаются с зоной операции, можно проводить процедуру не ранее чем через месяц.
Консультация врача дерматолога на тему «Лазерная эпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2021
О консультанте
Подробности

Врач дерматолог-косметолог, заведующий отделением косметологии и лазерных технологий Группы клиник «Альтермед» и «Альтермед Эстетик». Стаж работы: более 17 лет.

Задать вопрос