Консультации / Отоларингология

Головокружение после синусита

Мне 32 года, девушка. Переболела односторонним синуситом под наблюдением ЛОРа. Пропила 7-дневный курс цефиксима, упаковку синулайта, пшикала в нос нозефрином и полидексой, промывала нос солевым раствором, очень редко использовала санорин для снятия заложенности носа. Прокол не делала. Неделю назад сделала рентгеновский снимок, по которому врач сказал, что ситуация значительно улучшилась и синусит остался минимально. С тех пор прошла уже неделя. В течение всего этого времени нос отлично дышит, соплей нет. Однако сохраняется небольшое головокружение, периодически возникающее, особенно при резких движениях и поворотах. Оно возникло впервые на пике болезни. Кроме того, присутствует небольшое щелканье в ушах при сглатывании и некоторая гнусавость голоса. Еще есть некоторая вялость и временами сонливость, хотя не уверена, насколько это связано. Слабости нет. Про головокружение на последнем приеме врач сказал, что это, возможно, побочный эффект от антибиотика, других причин он не видит. Однако курс антибиотика завершен 7 дней назад, а ситуация не меняется. Нужно ли мне опять обращаться к ЛОРу или другому специалисту (терапевту, неврологу и т. п.)? Вызвано ли головокружение синуситом, или это совпадение, и оно связано с чем-то еще? Требуется ли в принципе диагностика и лечение, или само пройдет? На данный момент продолжаю промывать нос солевым раствором (хотя соплей там давно нет) и пшикаю раз в сутки нозефрином.
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться с неврологом
Консультация врача отоларинголога на тему «Головокружение после синусита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос