Консультации / Дерматология и косметология

Себорея или нет

Здравствуйте. Сыну 8 лет. В феврале 2020 года после приёма антибиотика пинецилиновой группы образовалось пятно под волосами. Брали соскоб, грибы не обнаружены. Лечили витамин а и цинк, лосьон Бетасолина. Не помогает. Сейчас рекомендовали шампунь скин кап. Пятно бывает яркое, а бывает очень бледное, почти не видно. На нем нет шелушений, перхоти и корок. Может это на самом деле быть себореей или надо срочно обследовать?
К вопросу приложено фото
По фото не видно образования. Возможно себорейный дерматит
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос