Консультации / Урология

Результат спермограммы

Здравствуйте, какова вероятность зачатия при данной спермограмме? Файл прилагается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятность наступления по данной спермограмме есть, но не очень высокая, за счет небольшого количества морфологически нормальных сперматозоидов. Желательно повторить спермограмму через 3-4 недели, и при сохранении показателей нужно будет провести обследование для уточнения возможных причин.
Спасибо, непременно воспользуюсь Вашей рекомендацией. Немного непонятен такой момент: на многих ресурсах указана норма для морфологии выше 4%, у меня 7.5% То есть все равно желательно повысить даже при том,что формально результат находится в пределах референсных значений?
При 4% морфологически нормальных сперматозоидов шансы беременности в вероятности 5%. ВОЗ это считает нормой, андрологи с этим не совсем согласны. Если оценивать вероятность в 50% (что больше соотносится с нормой),то морфологически нормальных сперматозоидов должно быть от 14%
Консультация врача уролога на тему «Результат спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос