Консультации / Онкология

Онкология

Здравствуйте, у отца месяц назад заболела поясница и область живота и паха. Думали остеохандроз. Не проходит. Летом этого года делали биопсию предстательной железы из-за высокого показателя ПСА. Биопсия не подтвердила онкологию, однако уролог очень удивился, сказал пить таблетки для снижения ПСА и если через два месяца снижения ПСА не будет, делать МРТ органов малого таза. После этого отец заболевает пневмонией. Терапевт обращает внимание на плохой анализ крови и направляет к гемотологу. Попадает к нему только сейчас. Делает анализ. Ставят диагноз хрон. лимфолейкоз без показаний к специфическому лечению. Терапевт предполагает остеохандроз, ходит на уколы, боли не проходят. Везем его сами на МРТ пояснично-кресц. отдела позвоночника. Результаты не очень хорошие как я понимаю. прошу Вас, подскажите что возможно это может быть и как нам правильно действовать дальше. Если вдруг это метостазы, то как нам лечиться учитывая лимфолейкоз? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо сдать кровь на ПСА (общий и свободный), выполнить МРТ органов малого таза с контрастированием и остеосцинтиграфию. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Здравствуйте, Денис Сергеевич, спасибо большое за ответ. Отец сдал ПСА, он очень высокий: общий ПСА 815.10. Свободный больше 30. Три месяца назад когда биопсия не подтвердила рак, ПСА был 50. К онкоурологу записаны только на 11 ноября. У нас в городе только один онкодиспансер с одним онкоурологом. К нему нас направил общий онколог, сказав что надо будет еще раз делать биопсию. НА данный момент отец чувствует себя неважно. Аппетита нет. Боли в костях. Неужели придется повторить биопсию? Боюсь, он и не выдержит этой процедуры. Если подтвердится онкология, какие прогнозы и план лечения возможен? Спасибо!
К сожалению, высокий риск как рака простаты, так и его метастазов, учитывая такой уровень ПСА. Скорее всего, будет назначена гормональная терапия, а при наличии костных метастазов - золедроновая кислота.
Добрый день! Денис Сергеевич, Спасибо Вам за помощь. На сегодняшний день мы сами провели процедуру остеосцинтиграфию костей. Итог ожидаем – много МТС, прикладываю результаты ( ПСА на сегодняшний день 800). Вчера попали к единственному онкоурологу нашего онкодиспансера. Врач пальпировал железу, говорит при пальпации вообще нет ничего подозрительного. Отцу опять сделали повторную биопсию п.ж., было 8 проколов (ранее биопсию проводили 3 месяца назад, ПСА был 50, рака сказали нет). На сегодняшний день лечения и исследований никаких не назначили, сказали нужно ждать результаты биопсии и не факт что опять подтвердится онкология, так как видимо опухоль маленькая (со слов врача, но даёт такие метастазы). На мой вопрос доктору, а что же будет, если биопсия опять не покажет онкологию, сказали делать биопсию пока не найдем эти раковые клетки. Вот теперь неделю опять ждать. Очень хочется узнать Ваше мнение, неужели действительно нельзя назначить хоть какое-то лечение по поводу МТС в костях без биопсии, и почему биопсия может не показывает рак? Ведь МТС в костях есть и они причиняют ему боль, он плохо ходит. Боюсь, теряем время. Нет ни диагноза ни лечения. Врачи ничего не предпринимают. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
К сожалению, нужно морфологическое подтверждение рака для назначения терапии.
Консультация врача онколога на тему «Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос