Консультации / Лекарственные препараты

Блокада правой ножки пучка Гиса

Здравствуйте. Кардиолог назначил магния и калия ацетат по 1 таблетке 3 раза в день. Но в аптеке говорят нет их по отдельности. В препарате Аспаркам увидела противопоказание к AV блокаде и насторожилась не одно ли это и тоже. Можно ли их применять или продаются в отдельности витамины?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По отдельности есть магния оротат и калия оротат. Но разницы - пить вместе в 1 таблетке или по отдельности - нет, эффективность будет одинакова. Атриовентрикулярная блокада и блокада пучков Гиса - разные заболевания, возможность приема препаратов при этом определяет кардиолог. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Блокада правой ножки пучка Гиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос