Консультации / Педиатрия

Насморк у пятимесячного ребёнка

Здравствуйте! У малышки в три месяца появились сопельки, педиатр назначил аквамарис, Виферон свечи. После лечения сопли прошли, но носик стал хрюкать, как-будто полный нос, хотя при использовании аспиратора, ничего не выходит, т.е. соплей нет вообще. И с тех пор на протяжении двух месяцев ребёнок переболел 4 раза! Дважды с высокой темпратурой, дважды за этот период назначался антибиотик, который мы пропивали. В данный момент малышка опять заболела ( в 4 раз за эти два месяца). Началось с температуры 38, прозрачные сопельки, врач назначил Генферон свечи и Мирамистин в нос и в горло, лечимся 5 день, ситуация не улучшилась, ребёнок беспокойный, аппетит пропал, нос ужасно хрюкает, температуры нет, к лору через 2 дня на приём. Подскажите пожалуйста, что может быть с ребёнком?
Здравствуйте! У малыша отекает слизистая носа, вам нужно показаться ЛОРу, возможно аспиратор ухудшает ситуацию, начните прием антигистаминных, они уберут отек, зиртек, 5 капель (per os) утром и вечером, генферон не проникает через слизистую кишечника, для этого в его составе нет токоферола, который есть в вифероне, лучше поменять свечи. Дома увлажняйте воздух до 50-60%, проветривайте. Если вы на гв, прикладывайте ребеночка чаще. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у пятимесячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос