Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк в кале у малышам

Здравствуйте ! Подскажите как быть. Через неделю после выписки начались жуткие колики, ребёнок тужился и плакал , сутками не спала. Ещё через неделю кал стал зелёного цвета, зловонный. Обращались в педиатрам по м/ж. Говорили что норма. В итоге сдали кал на посев условно патогенной флоры - выявлен только стафилококк золотистый 10 в 6 степени, чувствительности к фагам нет, чувствительность к антибиотикам ( к линезолиду, цефокситину, ципролоксацину). Моей дочке 2 месяца. Больше месяца принимаем бифидумбактерин 5 доз 2 раза в день. Кал зелёный и иногда желтоватый. При повторном посеве титр стафилококка не уменьшился. Дочь беспокойна, плохо спит, повышенное газообразование, пукает и плачет, раздувается животик. Постоянно делаю выкладывания на живот, гимнастику, принимаем препараты симетикона Какая моя дальнейшая тактика лечения ребёнка?
Здравствуйте! Лучше всего начать прием стафилококкового фага и поменять пробиотики, я бы постаралась в таком возрасте максимально оградить ребеночка от антибиотиков, особенно, если в кале нет примеси или прожилок крови. Сдайте кал на углеводы, возможно, колики связаны с лактозной недостаточностью. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк в кале у малышам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос