Консультации / Педиатрия

ХРАП проходит только после антибиотиков

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок 3 года, пошли в сад в июле, через неделю зелёные сопли. Лечили полидексой и промывание. 5 дней. Сопли начали проходить, пару дней и они вернулись зелёные и начался храп во сне. Поехали в больницу поставили двусторонний гайморит. Антибиотики и полидекса ацц. Все начало проходить. Пошли на повторный приём. Храп и сопли прошли , но как будто отечность носа осталась немного. Посмотрел лор сказал так и есть, назначил авамис. Брызгали 3 дня и пошли в сад. На 3й день снова начался храп соплёй не было . Поехали в больницу, острый назофарингит. Только промыаание и ждать пока ситуация станет хуже. Если хуже то другие антибиотики (забыла название ) мы подождал день ничего не изменилось, только ужасный храп который не давал спать. Начали давать антибиотики. На вторые сутки все прошло. Далее ходим в сад ,сопли появляются с ним же сразу храп. Сопли вылечим до недели все проходит. Последний раз были опять зелёные , сначала неделю протаргол и промывание. Не помогло. Начали полидексу сопли Начали проходить к концу 2й недели. А храп нет. Без назначение врача дали амоксиклав, через 2 дня храп начинает проходить. Подскажите пожалуйста, что надо сдать и что предпринять ? Что бы приехать к лору с готовыми анализами. Про аденойды не говорили , и это как то странно попили антибиотики и храп проходит. Аваммсом больше не пользовались
Скорее всего ребенок просто регулярно подхватывает бактериальные инфекции, а вы все время опаздываете с лечением - поэтому дело и доходит до антибиотиков. Намного проще при первых же признаках насморка начинать промывать нос солевыми растворами и применять спрей изофра (не полидекса) как можно чаще. Если это делать вовремя и правильно, насморк не будет длиться более трех-четырех дней и дело не дойдет до антибиотиков внутрь
Консультация врача педиатра на тему «ХРАП проходит только после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос