Консультации / Наркология

Последствия употребления

Здравствуйте. В течении года переодически (1-2 раза в месяц) употребляла мефедрон , 3 раза экстази, 2 раза амфетамин. Неделю назад на выходных употребили за три дня мефедрон , экстази и немного амфетамина. От экстази было плохо , сердцебиение , страх , давление. Неделю ничего не употребляю(ни наркотиков , ни алкоголя , ни сигарет). Чувствую постоянно страх , сама не понимаю страх чего, подавленное состояние. Вчера сделали детокс капельницу , состояние сильно не уличшилось , тот же страх , небольшое головокружение, сердцебиение, особенно при активности (просто дойти с одной комнаты до другой) , шум в ушах. Вопрос пройдёт ли это … принимаю противозачаточные влияет ли это … боюсь , уже неделя прошла чистоты , а лучше не становится.
Здравствуйте! Данная группа препаратов ( психостимуляторы) в своё время была синтезирована военными лабораториями для непрерывного/круглосуточного ведения боевых действий, другими словами - для необходимости пожертвовать собой ради победы. Восстановление после психостимуляторов процесс небыстрый. В тяжёлых случаях занимает несколько месяцев, а иногда и лет… Ведь каждое употребление все больше и больше истощает запасы нейромедиаторов ( дофамин, серотонин и прочие эндорфины) и в итоге приводит к необратимым последствиям. В Вашем случае 2-3 недели должно хватить до полного восстановления. С Уважением , врач Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Последствия употребления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос