Консультации / Педиатрия

У ребенка 8 месяцев температура из-за ковида почти месяц

Здравствуйте. ПОМОГИТЕ СПАВИТСЯ С КОВИДОМ@ УМОЛЯЮ ВАС. Ребёнку 8 месяцев. 22 октября,у ребёнка произошёл контакт с заболевшим ковид 19 ( тогда мы не знали что тот человек болеет). В ночь с 22.09 на 23.09 поднялась температура 37.8. Сбивали парацетамолом. 23 числа вызвали педиатра на дом. Доктор осмотрел и поставил диагноз орви и прорезование зубов. Назначение: амоксикллав,лизобакт 1/4 по 3 раза в день,називин,свечи виферон,промывание носа физраствором,один раз в горло брызгать мирамистином. С 23.09 по 24.09 в ночь резко поднялась температура 38.2 увезли ребёнка на скорой сделав укол анальгин+дротаверин. Про осмотре амбулаторно дежурный врачь заверил что антибиотики действуют через 3 дня и потправил нас домой. 24.25.26.27 октября температура поднималась до 38. Сбивали парацетамолом. У ребенка появилась сыпь,назначили фенистил. 28,29 температура была 37 днём, по ночам резко снижалась 34.5 ребёнок замёрзла по ночам сильно плакал, не могли отогреть. Педиатр заверила нас,что это нормально. 3 октября резко поднялась температура у грудничка до 40. Самостоятельно приехали в больницу. Сделала укол (летический). Поставили капельницу взяли анализы (общие анализы мочи и крови) днем того же дня назначили ещё антибиотик "панцеф" ,прогревание ультрофиолетом горлышко. Всё эти дни также была температура а ночью резко снижалась до 34. 4 октября сдали анализы на ковид сменили педиатра. 5 октября результат на ковид пришёл положительный. 5 октября сделали рентген ( поставили диагноз ^бронхит^). Назначили препараты : продолжать пить панцеф,стало в нос,лазолван по 10 капель 3 раза в день,виферон свечи,гриппферон в нос, Тантум верде по 1 пшику 2 раза в день.промывать нос физраствором. 6 октября у ребенка начался понос и температура так и не спадала добавили энтерос гель и смекту. В областной больнице мест нет, направление дали только 11 числа, я на коленях просила у главврача. В период времени с 11.10 по 17.10 находились на лечении в областной больнице. Диагноз . Новое коронавиросное заболевание ковид 19, сделали к-т где показано 4 процента поражения лёгких. Лечили: уколы цефатриаксон один раз по 1 мл, лазолван по 1 мл 2 раза в день в питье, смекта по 1/3пакета 3 раза в день, гриппферон капли в нос. С первого же дня температура снизилась до 36.6 ночью 35.5. Через 3 дня после начала лечения и по настоящее время дневная температура ребёнка от 37.2 к вечеру 37.6. Ночью 36.6. Анализы крови и мочи у ребенка сказали хорошие . С 18.10 ребёнок дома , дальнейшее лечение не назначили.сказали сложно угодать ход развития болезни. Ребёнок очень нервный , проблемы со сном,за то аппетит очень хороший, кушает каждые 2 часа смесь чередует с прикормом. Остались лёгкие хрипы, подкашливание примерно 7 раз в день. И температура дневная 37.5. Ночью 36. ПОЖАЛУЙСТА я не знаю что делать.
Здравствуйте! У вас период выздоровления, ничего не нужно делать, поддерживайте малыша, вводите новый прикорм, давайте витамины С, Д, продолжайте следить за температурой, она может быть повышена на фоне астении после тяжелого вирусного заболевания в течение месяца и дольше, такое вполне допустимо. Важно, что анализы хорошие и есть аппетит. Так же наблюдайте за хрипами, врач должен аускультировать ребеночка раз в 3-5 суток. Если хрипы усиливаются, сделайте снова КТ. Капли гриппферон можете убрать, они не помогают в связи с низким содержанием интерферона в их составе, у вас в схеме терапии есть виферон, его достаточно, курс интерферона желательно продлить на месяц для поддержки при ковид. Температуру не снижайте, если она не беспокоит ребеночка, чтобы не было ее резкого падения ночами. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 8 месяцев температура из-за ковида почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос