Консультации / Неврология

остеохондроз поясничного отдела

Добрый день, мне 26 лет, диагноз остеохондроз поясничного отдела ( заключение МРТ - признаки дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных дорзальными протрузиями дисков уровней L3/4, L4/5) проявился он у меня год назад после перелома крестца. в данный момент прохожу лечение в виде магнитотерапии, затем электрофореза, от мануального терапевта отказалась. Скажите пожалуста есть вероятность того, что протрузии вылечатся, или они на всю жизнь и нужно просто не дать им перерасти в грыжу и есть ли какие нибудь показания или противопоказания по поводу осторожности во время беременности, планируем сразу после электрофореза. Заранее спасибо
От мануального терапевта отказалась. Это ваше право, да и эти специалисты разные бывают. Вероятность есть, но я думаю, что ваше лечение просто снимает воспаление и все. Беременночсть? Если был еще подвывих крестцово-подвздошных суставов, то будете переносить тяжело(но в типичных случаях осилите)
Консультация врача невролога на тему «остеохондроз поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос