Консультации / Педиатрия

У младенца сыпь и нет стула

Добрый день. Малышу почти месяц, высыпало и 3 дня не ходил по большому. Тужится постоянно, но ничего не выходило. Вчера педиатр назначил Микролакс. После этого малыш опорожнил кишечник. Но сегодня снова запоры и сыпь усилилась. Выписали так же Полисорб развести 0,5-1.5 ч.л в 30-50мл воды и растянуть на 4 приема. Сегодня начали пить Так же даём Эспумизан L- его выписал педиатр, но мы купили и давали раньше. Газики отходили, но стула не было до клизмы. Сейчас снова тужится и не может сходить по большому. Что и когда предпринять?
Здравствуйте! Я бы посоветовала сдать анализы кала - копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Запор и сыпь на коже могут быть признаками дисбактериоза кишечника. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У младенца сыпь и нет стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос