Консультации / Гематология

Дефицит антитромбин III

Здравствуйте. На фоне приема КОК "Клайра" (начало приема 2013 г.) сдаю анализы крови на "Фибриноген", "D-Димер" и "Антитромбин III". Первые два показателя в пределах референсного значения, а "Антитромбин III" снижается. В 2013 г. - 95%, 2018 г. - 75%, последний анализ 2021 - 69,6%. Подскажите, пожалуйста, насколько данное снижение критично и, что можно предпринять для предотвращения дальнейшего падения этого показателя? Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
снижение АТ3 на фоне приема КОК Клайра возможно в незначительной степени, но такой его уровень не повышает риск тромбозов. Для повышение уровня АТ-3 показан прием гепатопротекторов ( эффенциале-форте или гепа-мерц), а также курс ангиопротектора - вессел-дуэ-ф по 2 капс (500ЛЕ)/сутки - - 1,5 мес. и проконтролировать АТ-3 +Д-димер и фибриноген через 1,5 мес.
Консультация врачей гематологов на тему «Дефицит антитромбин III» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос