Консультации / Педиатрия

Плаксивый и боязливый ребенок

Здравствуйте. Моему сыну скоро 6 лет, чуть что, он сразу начинает плакать. Сад мы не посещаем (постоянно и тяжело болел), соответственно, привыкнуть к детскому коллективу он не успевал. Детские развивающие группы-плачет, малышкина школа-один единственный плачет. Чужих детей боится как огня (кроме родственников). Я в полном отчаянии и не представляю что уже делать. Настраиваем по-доброму: много разговариваем на эту тему, обсуждаем похожие ситуации, придумываем ритуалы, чтобы не нервничать или настраиваем построже и настойчивее. По совету невролога принимали витамины и детские успокоительные-не помогает НИ-ЧЕ-ГО. Я вижу, что ему действительно страшно, но никак не могу помочь. Что мне ещё предпринять?
Здравствуйте. Несмотря на то, что ребёнок плачет на занятиях, продолжайте водить. Постарайтесь помочь ему подружиться с кем-нибудь из группы, погуляйте вместе после занятий. Кроме этого, нельзя запугивать ребёнка (полицейский придёт, накажет и др), рекомендовано минимизировать просмотр телевизора и гаджетов, только добрые сказки. Также рекомендую обратиться к психологу. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Плаксивый и боязливый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос