Консультации / Педиатрия

Сыну 2года 3 месяца не жуёт твёрдую пищу рдую пищу Кушает кашу твор

Кушает не плохо, утром кашу, потом творог, суп только конечно все раздавливаю вилкой, картошку, обязательно чтоб была без комочков, фрукты протертые. А кусок берет в руки, оближет и выбрасывает. Не знаю что уже делать. В садик мы ходим, пример других детей есть перед глазами. Там он конечно лучше кушает. Но все равно, у меня паника. Подскажите как быть?
Здравствуйте! Я в таких ситуациях всегда рекомендую действовать постепенно — медленно, но верно. Вот Вы сейчас измельчаете еду, ок. Но делайте частички чуточку больше, практически незаметно, но все же. Кормите так неделю, он привыкнет. Потом еще чуточку крупнее частички и опять недельку. Потом еще крупнее и тд. Да, процесс трудоемкий, но очень эффективный, ребенок сам не заметит, как начнет спокойно кушать кусочковую пищу. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыну 2года 3 месяца не жуёт твёрдую пищу рдую пищу Кушает кашу твор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос