Консультации / Педиатрия

Может ли быть острый бронхит без кашля

У ребëнка была высокая температура. Положили в больницу, сделали рентген. После рентгена врач сказала что у него острый бронхит. Но он не кашляет. Может ли быть бронхит без кашля? Ребëнку 1 и 4 месяца. Выписали из больницы на 5 сутки. Выписали на дом лечение только от дисбактериоза. Фото выписки из больницы ниже.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Явления бронхита могут быть видны на рентгенограмме. Но ее данные отстают от клинических. Поэтому, катаральные явления уже прошли, а на радиографии все ещё есть изменения. С уважением Климова Юлия Александровна
Просто он вообще практически не кашлял, даже до больницы. Если и кашлял, то очень редко и не сильно. Бронхит вообще может быть без кашля?
Добрый день, Может. И даже пневмония такая случается. С уважением, Климова Ю.А.
А бронхит нельзя с чём-то другим перепутать на рентгене?
Добрый день, Перепутать- это уже вопрос квалификации. С уважением Климова Юлия Александровна
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть острый бронхит без кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос